Bayangan Soal-soal CPNS 2008

Soal-soal CPNS 2007

Job career Vacancy opportunity info lowongan lamaran pekerjaan kerja karir lowongankerja terbaru: soal cpns/pns gratis (free)
Info Lowongan Kerja Job vacancy Indonesia
Kebijakan pemerintah

Pengetahuan Umum

UUD ‘45 + Amandemen

Tes Bakat Skolastik

TOEFL (paper based)

Bahasa Indonesia

Bahasa Inggris

Falsafah Ideologi

Sejarah Nasional

Tata Negara

Semoga bisa membantu rekan-rekan Merpati Putih atau siapa saja yang mengunjungi website ini. Silahkan klik link untuk mendownload file soal

111 Tanggapan

  1. di downloadnya lama banget…………. klo bisa filenya di Zip ato di kompress aja biar sizenya kecil…. tp makasih ya………….🙂 moga2 bermanfaat!!

  2. makasih lebih dahulu…walaupun soal2belum bisa dibuka.

  3. makasih atas masukannya saya akan segera perbaiki😉

  4. link2 sdh diperbaiki silahkan dicoba
    makasih😀

  5. kapan dilaksanakan tes cpns 2007…..lama bgt sieeee….

  6. terima kasih
    format pdf memang bagus….

    ^regard^

  7. Thanks Ya Udah Di Share. ^_^’

  8. wahhhh ada juga toh yang beginiannn…………….. thanks udah mau share!!!!

  9. buat teman2 semua,sama2.mudh2an tercapai apa yg di inginkan semua amin😉

  10. lama banget downloadnya mungkin perlu dibenahi lagi

  11. thank for all of you. atas soal-soalnya. cepet naget di download coz aq pake speede unlimited gitu loh heeeeeeeee.

  12. ko soal-soal nya belum bisa di buka why?
    thanks tapi for soal-soal nya

  13. utk membaca soal2 diatas anda perlu software winrar utk mengextract kemudian adobe acrobat utk membaca file type pdf atau bisa juga pki software FoxitReader klik utk dnload software FoxitReader
    http://us02.foxitsoftware.com/foxitreader/foxitreader_setup.exe

    selamat mencoba😀

  14. thank’s

  15. makasih banyak dah ngasih bayangan soal,smg ini bermanfaat bagi saya

  16. pak tolong dikirim ke e-mail saya dong,contoh soal psikotes dan tpa untuk akpol sumber sarjana,tolong ya pak dikirim ke
    ricky_paybrenz@yahoo.com

  17. thx bgt.. numpang nyedot bang….

  18. pak tolong test soal psikotest ke email saya ya pak,terima kasih sebelumnya

  19. Pak tolong test soal Psikotest ke email saya ya pak,terima kasih sebelumnya.

  20. Tolog donk kirimin soal2 PNS dari 5 thn yang lalu ke email saya….. thanks sblmnya.

  21. wuaduhhh…iini mah soal testnya dah luama banget…. Aku soalnya udah pernah download tahun lalu. Kirain soale baru lagi, ternyata sama aja. Emangnya g ada perkembangan tuh soal…kok yang di share gitu terus dari tahun ke tahun

  22. thanks

  23. terima kasih atas soal2nya diatas…. Kalau bisa soal2nya yang terbaru dari yang teranyar.. Merpati Putih itu organisasi apa? Bagaimana caranya untuk bergabungnya??

  24. knp soal2nya ga bisa dibuka ya????

  25. makasih atas bantuanya ,doain q masuk,nti gajih pertama ,ad buat km,paling g kita makan di warnet,heheheheheheheheheheheheheheheheh,www.dimasdeso@yahoo.com

  26. thanks yaw……btw da yg tw ga kapan ada penerimaan cpns nya d bjm?? kasi tw ke email q yaw kalo da info2 nya….thanks a lot

  27. thanks….:)

  28. Makasih banget soal2nya. mdhan kita semua yang daftar bakal diterima smua…

  29. thx for the information

  30. Good… Thanx for All

  31. Thanks banget yaaa…
    belum gw buka sih but, thanks buat yang buat blog ini…

  32. thx banget ya buat infonya, mudah2an bisa bantu saya nanti pas ujian…
    tapi ribet juga ya, filenya musti diekstrak segala… hehe..tapi gpp deng..
    thx..nuhun..makaci..arigato…😀

  33. tksssssssssssssss…………….. n lulus aja dech kita smua…. amin…………

  34. thanks yo

  35. matur nuwun nggih, Pak Bu, kula tiang Banyumas, he…he… dibantu teng panjenengan, mugi mugi dados begja kula, saged kebekto pns, lumangyan. matur nuwun sanget nggih….sekali lagi kesuwun and terima kasih.

  36. matur suwon mas..

  37. bagus juga untuk panduan tp ada yang kurang psikotest nya ga ada gmn nih !!! leh ga upload lg psikotest nya!!!!!

  38. thanks banget ya.. Mudah2an bisa membantu qt2 untuk test cpns

  39. semoga anda dapat pahala atas penguplotan contoh soal2 cpns ini… amin

  40. thanx’s berat yaaaaaaaaaa….mudah2an soal-soalna ada semua pas ujian,amin….

  41. thanks ya MP, km sdh mau berbagi. Smoga ini bisa bermanfaat khususnya pada diri saya n smoga MP smakin jaya

  42. thanks a lot for your kindness to give the cpns exercise.

  43. Tnx ya…. lmyn buat latihan… wehehehe…😉

  44. knapa saya gak bisa buka soal2nya ya, tau deh Q yg hank apa komQ. tq

  45. thanks bgt…

  46. tolong dunk soal2nya forward ke emailQ. thx yah

  47. gracias….. kamerad.

  48. thx you very much y

  49. hatur nuhun..

  50. matur tengkyu yach

  51. waduuuhh… akhirnya nemu juga…
    matur nuwun…

    semoga kebaikan kk dibalas setimpal oleh Allah SWT…
    Amiiiiiinnn….

    trima kasih buat soal2nya…
    benar2 bermanfaat…

    best regard,

  52. tararengkyu pisannnn

  53. Ateng Makan YUYU
    TENGKYU YAW………………..

  54. tengkyu julakai

  55. terimakasih banyak dan sangat membantu untuk latihan soal2

  56. hatur nuhun latihan soalna …

  57. hatur nuhun latihan soal CPNS na … lumayan kanggo latihan ..

  58. pak tolong kirimin contoh soal psikotes utuk teknik atau keluaran Universitas Indonesia ke alamat email aku
    firdaus_landekumandang@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

  59. thank’s atas bantuannya.

  60. makasih ya soal2nya,mas admin fotonya ada yg gantengan dikit gak???
    soal2ny diperbarui donk??
    soalnya sy kemaren tes pns susah suah banget,dan gak ada di sini soal2nya.thanks befor

  61. maturnuwon sanget njeh kang mas ADMIN
    mugi – mugi kang mas mlebu suargo njeh………Amin.

  62. thanks banget buat soal2nya ngebantu banget..
    tapi kok soal pengetahuan umumnya susah banget ngedownloadnya ya…

  63. thanks berat om atas infonya. semoga tuhan membalas amal baik om. sangat membantu dan bermanfaat untuk calon2 pengikut tes CPNS.

  64. Thank u so much for the information..God Bless U all..

  65. thanks bro…..

  66. Trima kasih banget….n pls email ke saya donk soal cpns tahun 2005 dan 2006. Tolong yah…

  67. thank rekan setanah air….
    sungguh besar jasa2 mu pada anak2 bangsa’

  68. thanks ya..tatha

  69. Thanks bro . . .
    moga kita semua berguna bagi Nusa dan Bangsa . . .

  70. makasih yaa soalnya.moga-moga soalnya ini :-]

  71. mantap sekali, terima kasih prend dah mau share. semoga amalmu di terima oleh Allah. Sukses

  72. Yang anda lakukan berarti banyak bagi kami…Moga apa yang anda lakukan mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa dan menjadi amalan jariyah bagi andanya..Terimakasih banyak

  73. tolong dooong di kirimin prediksi soal2 2007nya,he,he….klo bisa yang kira2 keluar..

  74. Terima kasih ya kang udah mau membantu kami2 yang butuh
    semoga kami semua di terima Amin

  75. Thanks for the soal, I hope the soal will be help me in preparing my brain to face the CPNS test. Hope Allah SWT will give you a lot of reward because not only a good webmaster but also a helpful person. Oh yeah, if I compare with Mr. Usman-Arif.com Website (he also sharing this ebook but still in pdf format/not .rar), this rar format make it spend lower cost to download if you using dial up modem with /kb upload and download calculation such as with GPRS or CDMA modem. Hmm I love this .rar format so much. We just need one of freeware compress tool for example 7zip or izarc or fillzip to open .rar format, and pdf reader like foxit reader to open the .pdf format.

  76. makasih yaa buat soal-soalnya, paling tidak sudah ada bayangan buat nanti….. moga2 tembus. GBU

  77. Makaci soal2nya….
    Smoga bs lolos…
    amien..!!

  78. koq ngga bisa di download sih, padahal aqbutuh banget knapa cihhhhhhh

  79. jazakallahu,,, makasih banget ya.. smoga bermanfaat amien

  80. thank you, kenapa desri ngak bisa donlot yoo… kaciaaaaaaaan deh loe

  81. Makasih banyak ya pak?
    semoga bantuannya mendapat balasan yang setimpal
    dari allah swt.
    amin

  82. thank you many to the problem which can taking free of charge.

  83. Dear MP,
    Permisi download, boleh kan dan soal ini akan menjadi bhn utk ujian cpns family saya. Smoga mendapat berkah…Amin…

  84. Dear MP
    As. Wr. Wb.
    makasi banyak atas soal-soal gratisnya. besok rabu tanggal 26 desember 2007 aq tes. Doain yach moga aq lulus, ya…walaupun sangat kecil kemungkinan, soalnya yang dicari cuma satu sedangkan pelamarnya segudang heeee…..

  85. Makasih banyak ya,nolong banget nih soal,ya setidaknya ada bayanga dikit walaupun ga’ sama.moga amalnya diterima,thank’s.

  86. makasih atas segala kebaikannya…..dah mau sharing infonya…
    setidaknya bisa jadi bahan latihan buat ngejawab soal-soal nanti.

    makasih banyak…

    kebetulan nanti tanggal 22 Desember, saya mo test CPNS di Cirebon……
    doain saya ya……mudh2an LOLOS,AMIN….

  87. pak tolong kirimin contoh soal psikotes utuk teknik atau keluaran Universitas Indonesia ke alamat email aku
    nsita.kd@gmail.com
    makasih sebelumnya

  88. mdh2an pd lulus semua amiin🙂

  89. Terima kasih atas info nya salam kenal buat semua nya dari anak-anak SUMATERA

  90. trima kasih banyak ats bantuannya……

  91. Pak tolong kasih soal psikotes dan TPA untuk CPNS departemen keuangan, thanks.

  92. maturnuwun yaa….

  93. makasih banyak Boss…
    mudah2an berguna bagi seluruh CPNS2 di Indonesia.
    dan Semoga Tes CPNS bukan ajang cari uang bagi instansi2 terkait sehingga Indonesia dari awal emang udah mau ke arah yang lebih baik dan INSYA ALLAH Indonesia menjadi negara yang benar2 disegani oleh negara2 lain karena terhindar KKN dan unsur2 perbuatan yang menipu hati dan AGAMA. sEMOGA KITA DILINDUNGI OLEH KEJUJURAN HATI, KEJERNIHAN PIKIRAN SEPERTI YANG TELAH ADA PADA SANG PENCIPTA ALAM SEMESTA TUHAN YANG MAHA ESA, AAAAMIIN.

  94. makasih mas, eh merpati itu kelompok pencak silat yoo? ilmunya ditransfer doong

  95. Pak tolong e-mail ke saya donk contoh – contoh soal CPNSnya. Sala kenal dan thanks ya atas balasannya nanti. God bless you

  96. ASs….
    aduh susah banget dibukanya

  97. BOSS … ada soal untuk DEPAG nggak nich !!
    kalo ada bagi bagi donk BOSS !!
    Thank’s ya

  98. pak..
    boleh minta tolong dikirimin soal2 psikotest dari UI ama arti dibalik test craplin, warteg test, paulin, dsb (bagian dari psikotest)
    boleh minta tolong kirim ke email saya
    terima kasih

  99. ada yang punya info soal2 psikotest untuk cpns depperin…sabtu besok mo ujian nie…doain ya
    terima kasih

    boleh dikirim ke email:ariretno_kla10@yahoo.com

  100. thanks buanget,

  101. thanks ya buat infonya semoga bermanfaat buat semua

  102. Makachi ya..bt soal2 bayangannya. Cepet bgt & mudah…

    doain kta2 yg sdang bejuang bt jd CpnS…smoga yg siapin & mau berbagi soal2 ini dpt amal ibadah yg berlimpah…amien…

  103. Tlng kirimkan soal cpns dong

  104. tlng koromkan soal cpns dong ke amuslim50@yahoo.co.id

  105. soalnya forward-an dari orang lain juwa ….

    be creative doank

  106. Ass. Trmaksih banyak ya atas soal2nya moga2 dapat mmbantu ktika sy mncoba ikut tes nanti, skali lg smaga smua ini dcatat sbagai amal baik anda yg akan dibalas oleh Tuhan Amiiin, sy sangat terbantu dgan adanya smacam ini apalgi cara downloadnya gmpang tidk njelimet alias muter2 dlu, skali lg maksih bnyak atas bntuannya, smga bermanfaat, oya sbagai ucapan trimaksih klo berkat soal yg anda brikan gratis ini sy dapat lulus sy pngen ngundag anda tuk tasyakuran, mau kaaaaaaan, heheheheeee!
    Wassalam

  107. oy pak tlg dong kirimin pembahasan soal-soal tahun 2008

  108. pak tolong di kirim soal-soal cpns…….

  109. tolong kalo ada kirimkan ke email saya contoh soal cpns kalsel tahun 2007, 2008 dan 2009 kalsel, terima kasih sebelumnya

  110. Mudah2an lulus semua deh menjadi abdi negara yang baik,yah semuanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: